Sumatera Utara – LAZ BM ABA Sumatera Utara memberikan santuan pendidikan untuk Pondok Pesantre Ibaduraahman Setabat dimana pemberian bantuan tersebut merupakan program rutin yang berkelanjutan.

Pemberian santunan diberikan pada Hari, Ahad 25 November 2018n Di Jalan Satu Pulau Brayan Bengkel Medan.Santuan tersebut diberikan untuk muallaf dhuafa. Program pemberian bantuan tersebut rutin kami berikan tiap bulanya untuk menunjang kegiatan santri tersebut.

Alhamdulillah, setiap bulannya LAZ BM ABA sumut didukung oleh donatur selalu memberikan santunan santunan pendidikan buat dhuafa’ dan anak yatimFungsi dari kegiatan ini adalah untuk membantu mereka yg ingin melanjutkan pendidikan tapi terkendala biaya.

Selain itu juga memberikan bantuan sembako kepada warga dimana isinya ialah : beras, minyak goreng, gula dan juga kami memberikan kue untuk para anak yang dikunjungi. Hal itu untuk membantu kebutuhand dapur mereka.Program ini juga rutin kami lakukan. Pemberian ini untuk Ibu Atikah Janda Muallaf dengan 4 orang anak.

Semoga dengan adanya kegiatan ini bisa memberikan secercah harapan buat masa depan mereka kelak..

Menginfokan beberapa program yang dimiliki oleh LAZ BM ABA Sumatera Utara antara tentang pendidian Yatim dan Dhuafa antara lain :

Adapun program2 aba sumut selain santunan pendidikan yatim & dhuafa’ adalah..

1.pendidikan & dakwa
2.santunan fakir miskin / yatim dhuafa’ (banso)
3.kesehatan (pengobatan gratis & khitanan masal)
4.tanggap bemcana
5.ukhuwah dunia islam
6.pemberdayaan ekonomi umat

Teriring salam dari pengurus ABA dan para muhsinin buat para donatur yg telah menitipkan sebagia rezekinya buat kemaslahatan umat..
Semoga Alloh memberikan ganti yg lebih banyak & barokah..
Syukron wa jazakumullohu khoiron
BARAKALLOHU FIIKUM

Salurkan zakat – infaq – sadaqah – wakaf anda melalui
BSM NO : 346 000 6852
MUAMALAT : 466 000 2184

A/N YAYASAN BAITUL MAAL ABDURRAHMAN BIN AUF SUMUT

Please follow and like us:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *